?

Log in

antoin's Journal

Cry 'Havoc!', and let slip the dogs of law!

Social capital

Rating position

Name:
antoin
Birthdate:
6 March
External Services:
Schools:
email для связи - powergod на mail.ru

A new scientific truth does not triumph by convincing its opponents and making them see the light, but rather because its opponents eventually die, and a new generation grows up that is familiar with it. (Max Planck)

В качестве общего кредо - цитата из Артуро Перес-Реверте:
«Мы в XX веке живем так, как угодно людям, держащим под контролем средства массовой информации, салонным пророкам и крестоносцам, тем, кто придумывает знамена, национальные гимны, идеологии, наркотики или просто дизайн. Мы, потерпевшие духовное кораблекрушение, все в большей степени становимся пробками, послушными тем, у кого хватает красноречия или средств, чтобы заставить нас качаться на своих волнах. Перед лицом этого Культура – с большой буквы, – Литература, История, Гуманитарные науки вообще – единственное оружие, каким мы можем защитить себя. В них мы черпаем уверенность, идеи, интуицию, определенность, смелость, чтобы защититься и выжить. Гуманитарные науки рассказывают нам откуда мы взялись и как стали теми, кем стали; благодаря им мы можем понять самих себя и всех остальных. Они помогают определиться, дают силу и уверенность, позволяя нам ощутить себя звеньями бесконечной цепи, трагической и вместе с тем чудесной. Они делают нас сильнее, мудрее. Свободнее…»

Журнал аполитичен, так что желающие вести споры о судьбах России отправляются куда подальше.

Во избежание ненужных эмоций следует учитывать, что у меня, как и у любого нормального человека, точки зрения не статичны, а меняются по мере обдумывания и получения новой информации. Так что написанные давно слова сегодня я не обязательно повторил бы.

Хочу обратиться к уважаемым читателям с одной небольшой просьбой. Общение в комментариях к моим заметкам всегда проходит замечательно, но порой становится убийцей времени. Поэтому прошу помнить, что я ставлю точку в своих заметках именно там, где кончается моё желание или (что чаще) возможность дальнейшего углубления темы. Не стоит просить добавления каких-то подробностей или списка литературы для самостоятельного изучения темы. Когда позволит время, всё интересное будет раскрыто в следующих заметках (или оно уже было раскрыто в предыдущих), а в остальном гугл действительно великая штука.

Social capital

Rating position

Statistics